調布の賃貸マンション速報ブログ 未公開の特選物件をいち早く配信します!
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
本日も調布店ブログをご覧頂誠に有難う御座います。
年末にかけてお財布が厳しくなるので、家計に優しい、 キムチ鍋をご紹介致します。 白菜キムチ … 300~400g 豚バラ薄切り肉 … 300~350g 木綿豆腐 … 1/2丁 生シイタケ … 4枚 エノキ … 1袋 ニラ … 1束 白ネギ … 1本 白菜 … 1/4株 豆モヤシ … 1/2 玉ネギ … 1個 中華麺… 2~3玉 ニンニク… 1片 土ショウガ … 1片 刻みネギ … 大さじ6 スープ 固形チキンスープの素… 2個 酒 … 300ml 水… 800ml キムチ鍋の素… 100~150ml 1. 生シイタケは石づきを取り、固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、軸と傘に切り分ける。軸は縦半分に裂き、傘の大きいものは半分にそぎ切りにする。 2. エノキは石づきを落とし、小房に分ける。ニラは4cmの長さに切る。白ネギは6~7mm幅の斜め切りにする。白菜は縦半分に切り、4cmの長さに切る。豆モヤシは水で洗い、長い場合はザク切りにする。玉ネギは縦半分に切り、更に1cm幅に切る。ニンニクは薄切りにする。土ショウガは皮をむき、みじん切りにする。白菜キムチは3cmの長さに切る。豚バラ薄切り肉は4cmの長さに切る。木綿豆腐は4つに切る。 3. 鍋に<スープ>の材料を入れ、強火にかける。 4. 煮立ったらニンニク、土ショウガを加え、白菜キムチを漬け汁ごと加え、再び煮立ったら中火にする。 5. 豚バラ薄切り肉、木綿豆腐、生シイタケ、エノキ、ニラ、白ネギ、白菜、豆モヤシ、玉ネギを加え、火の通った物から煮汁と共にいただく。煮汁が少なくなったら、水とキムチ鍋の素(分量外)を加えて下さい。 6. 最後に中華麺を加えて器に取り分け、刻みネギをのせ、キムチラーメンにしていただきます。 最後の〆がラーメンって所が良いですよね レントハウス調布店の従業員は料理の出来る 梅宮 辰夫みたいなのが何人も居ます・・・。 お部屋探しの際には隣の東急でお買い物をして、 帰宅するのをオススメいたします。 料理からお部屋探しはレントハウス調布店までご連絡下さい。 PR |
カレンダー
プロフィール
HN:
レントハウス調布店
HP:
性別:
非公開
自己紹介:
京王線沿線調布市内のお部屋探しなら当社にお任せ下さい!
経験豊富なスタッフが『親切・丁寧』をモットーに全力を尽くします! お客様にとって最高のお部屋が見つかるまで何度でもお付き合いさせて頂きます! 皆様との『初めまして』をスタッフ一同、心よりお待ちしております。 株式会社レントハウス 東京都調布市小島町2-51-9 042-490-5533 HP:http://www.renthouse.co.jp/ mail:chofu@renthouse.co.jp
最新記事
(04/11)
(04/10)
(04/06)
(04/05)
(04/02)
最新コメント
[02/25 money with surveys]
[12/16 Capasecag]
[12/16 FapbliniaTany]
[12/15 ColoNealutelo]
[05/07 damicaricroke]
カウンター
カテゴリー
最新トラックバック
最古記事
(09/13)
(09/13)
(09/21)
(09/21)
(09/25)
ブログ内検索
フリーエリア
アクセス解析
|